01/12/2017

Endulza con SEVERIN estas fiestas cocinando postres navideños.

Torrone with almonds and pistachios

ENDULZA CON SEVERIN ESTAS FIESTAS COCINANDO POSTRES NAVIDEÑOS.

Sorprende a tu familia y amigos con postres caseros de toda la vida para estas navidades.

Recetas de postres fáciles y deliciosos para que enamores a tus invitados durante las cenas y comidas de Navidad.

Todas las recetas están compuestas de ingredientes fáciles de conseguir, con tiempos de elaboración cortos y con formas sencillas de cocinar dulces para ser el mejor anfitrión en toda comida especial de Navidad.

Loaf of pumpkin bread

A continuación vamos a enseñaros tres recetas típicas navideñas de postres: las roscos de vino, los gofres y las galletas navideñas.

Os recordamos que la repostería es casi una ciencia y es importante pesar las cantidades lo más exactas posibles, por eso os recomendamos que os hagáis con una buena báscula de cocina, siempre os vendrá bien para cocinar

ROSCAS DE VINO

INGREDIENTES.

  • 300 gr. harina.
  • 40 gr. sésamo tostado.
  • 70 gr. azúcar molido o azúcar glass.
  • 100 gr. manteca de cerdo.
  • 1 cucharadita de granos de anís.
  • 120 gr. vino dulce, tipo moscatel.
  • La ralladura de 1 naranja.
  • Azúcar glass o molido para decorar.

PREPARACIÓN.

1.- Comienza tostando la harina.

2.- Ponemos la harina en una sartén ancha al fuego. Con una cuchara de madera iremos removiendo a medida que la harina se vaya tostando.

3.- Regulamos la temperatura y removemos constantemente para evitar que se queme. Este paso nos llevará unos 10-15 minutos.

4.- Retiramos la sartén del fuego y dejamos que se enfríe antes de utilizarla.

5.- Cuando la harina esté fría la añadimos en un bol tamizándola.

6.- Es imprescindible el tamizado ya que si no nos quedarán unos grumos duros producto del tostado. Aquí es donde debemos añadir el azúcar, el anís y la ralladura de naranja.

7.- Mezclamos todo para integrar los ingredientes con nuestra batidora Severin

8.- Añadimos la manteca de cerdo que ha de estar a temperatura ambiente, blandita para poder trabajarla y el vino.

9.- Con un tenedor vamos incorporando los ingredientes hasta que nos queden unas migas mojaditas. Con la mano compactamos la masa y formamos unas bola.

10.- Debemos colocar la masa sobre un papel de horno sobre la superficie de trabajo y tenemos que achatarla. Tapamos con un nuevo papel de horno y, con un rodillo, estiramos hasta que tenga un espesor de 1 a 1.5 cm. Es una masa de textura bastante arenosa, por eso es necesario que compactamos la masa por los bordes para apretarla, a medida que la vamos estirando.

11.- Con un cortapastas grande y no pequeño, formamos los roscos de vino y si no podemos, debemos hacerlo a mano. Los vamos colocando sobre la fuente de horno directamente, sin necesidad de engrasar.

12.- Calentar el horno previamente a 180º C para hornear los roscos de vino, con calor por arriba y por abajo, sin ventilador, durante unos 12 minutos.

Con cuidado pasamos los roscos a una rejilla, una vez horneados.

13.- Nuestro toque final, una vez templados los rebozamos en azúcar glass o azúcar molido. Este azúcar glass es lo que les da ese característico aspecto nevado. Recordad que podéis conservar perfectamente vuestros roscos de vino en un tarro hermético durante estas fiestas de Navidad y mantenerlos en un lugar fresco y seco.

GOFRES RED VELVET

Los gofres Red Velvet  son unos gofres, típicos belgas que poseen un aspecto más navideño.

INGREDIENTES

PREPARACIÓN:

1.- Primero diluimos la levadura en la leche.

2.- En un cuenco echamos, la harina, la levadura con la leche, el huevo, la sal, la esencia de vainilla y las cucharaditas de colorante rojo (las que consigáis el tono deseado).

3.- Lo amasamos todo hasta que quede homogéneo y lo dejamos reposar 20/30 minutos.

4.- A continuación añadimos el azúcar perlado y la mantequilla y volvemos a amasar hasta que todo quede bien integrado.

5.- Ahora echamos 2/3 cucharadas de masa en la gofrera belga de Severin, le ponéis en el número que corresponda para que se caliente y las dejáis unos 3 minutos hasta que las veáis doraditas. También dispones de más electrodomésticos para los más golosos.

6.- Para decorarlo es mejor montar las claras con el azúcar a punto de nieve y el chocolate derretirlo.

7.- Usar una manga pastelera y hacer dibujos a mano alzada encima del papel de aluminio.

8.- Una vez ya completado todo el proceso, debemos meterlo a la nevera para que se endurezca y así se despeguen las galletas fácilmente y listas para tomar.

GALLETAS NAVIDEÑAS

INGREDIENTES:

  • 125 gramos de mantequilla.
  • 200 gramos de azúcar o azúcar glass.
  • 300 gramos de harina.
  • 1 huevo.
  • Un poco de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharadita de levadura.

PREPARACIÓN:

1.- Primero introduce en la batidora  la mantequilla y el azúcar para mezclar durante 20 segundos en velocidad 4.

2.- Después echa unas gotitas de extracto de vainilla y el resto de ingredientes.

3.- Mezcla todo durante 20 segundos a velocidad 6.

4.- Remueve con la cuchara para que no pegue a las paredes del bol y vuelve a mezclar otros 10 segundos a velocidad 6.

5.- Colocamos la tapa en el bol y mezcla todo apretando el botón con el dibujo de trigo, durante 20 segundos. Debe quedar bastante licuado pero no totalmente líquido. Más bien, una crema sólida.

6.- Vacía el bol sobre una superficie con harina y haz una bola con la masa. Después envuélvela en papel film transparente y guárdalo en la nevera por una hora.

7.- A continuación, sacamos la masa y colocamos sobre una superficie con harina. Aplastamos la masa hasta conseguir una superficie de unos cinco milímetros de grosor.

8.- Elige un molde de galleta (para hacer unas como estas necesitarás un molde con forma de estrella) y corta unas cuantas galletas.

9.- Después las decoramos al gusto.

10.- Por último, las introducimos en el horno sobre una bandeja con papel especial para horno (para que no se pegue) y horneamos a 180 grados durante 5 ó 7 minutos.

Confía en Severin para cocinar las fiestas navideñas más dulces e irresistibles que recuerden tu familia y amigos.