25/10/2017

Pan de calabaza

Pan de calabaza con la panificadora Severin

Siempre es buen momento para esforzarnos en la cocina y aplicar nuevas ideas y recetas que nos saquen de lo tradicional y nos ayuden a crear un ambiente mágico en torno a una buena mesa con amigos, pareja, familia, compañeros de trabajo, ¡con quien tu quieras!

Hoy queremos enseñarte a hacer una receta de pan, ese complemento e nuestra mesa que nunca puede faltar.

Pan de calabaza

Y para hacerlo un poco más especial y de la época, lo haremos con calabaza. La calabaza es un ingrediente del otoño, por lo que podemos conseguirla fácilmente en un mercado de nuestra zona.

¡Vayamos a la receta! Para hacerlo necesitaremos tan solo la panificadora Severin y un horno tostador.

¡Vamos allá!

 Pan de calabaza

 Ingredientes

• 500 gr de calabaza troceada o 300 gr de puré de calabaza enlatado 500 ml de agua.

• 2 cucharaditas de levadura seca de panadería

• 2 cucharaditas de miel

• 500 gr de harina de fuerza

• 2 cucharaditas de sal

 

Pasos:

1. Para empezar debes preparar la calabaza. Hornéala hasta que esté hecha. Sácala del horno, déjala enfriar y tritúrala. Puedes hacerlo con una batidora o con un tenedor.

2. Mezcla la calabaza con la miel.

3. En la panificadora echa el agua, la calabaza, la sal, la harina y la levadura seca.

 

Y ¡voilà! Ya tenemos un rico pan de calabaza para poder disfrutar de nuestra cena de Halloween.