25/10/2016

En Halloween, ¡la calabaza es la reina!

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¡Muy buenas de nuevo amigos! De cara a los próximos días vamos a saturarnos de miles de contenidos relacionados con una de las festividades más populares y divertidas. Halloween es, sin duda alguna, la ocasión perfecta para sacar a la luz nuestra divina creatividad en el arte del disfraz. Máscaras, cuchillos y mucha sangre artificial llenarán las calles de miles de ciudades del mundo para celebrar la Noche del Terror. Eso sí, para esta noche escalofriante, no debemos olvidar uno de los elementos característicos y que, además, servirá para preparar las más deliciosas recetas: la calabaza.

 

CREMA DE CALABAZA CON NARANJA

Ingredientes ( Para dos personas):

– Aceite oliva virgen extra
– 1 puerro
– 1 zanahoria grande
– 300 g de calabaza pelada y troceada
– Caldo de carne, verduras o agua para cubrir
– Pimienta negra
– Sal
– 1/2 naranja de mesa pelada y troceada
– 1 quesito

Preparación:

Limpiamos y troceamos las verduras.

Ponemos en una cazuela el aceite y calentamos.

Pochamos la zanahoria con el puerro y cuando esté listo añadimos la calabaza y rehogamos un par de minutos. Salpimentamos.

Añadimos un poco de caldo de carne o verdura o incluso agua, que apenas cubra las veduras ya que la calabaza suele “soltar” bastante agua- personalmente los purés o cremas me gustan bastante espesos, así que añadir el líquido a vuestro gusto-.

Tapamos la cazuela y cocinamos durante 30′ aproximadamente desde que empiece a hervir. Pasado el tiempo comprobamos, pinchando con un tenedor, que la calabaza está tierna.

Sacamos del fuego, añadimos el quesito y la naranja limpia, sin piel y troceada.

Trituramos la mezcla con la batidora o si queremos una crema con cuerpo, por el pasapurés .

Podemos acompañar la crema de calabaza y naranja con unos fritos de jamón, picatostes, un poco de nata…

Crema de calabaza y naranja receta Severin

Crema de calabaza y naranja

 

PUMPKIN PIE: TARTA AMERICANA DE CALABAZA

Ingredientes:

– Taza de azúcar glas
– 1 cucharada de canela en polvo
– 2 huevos
– 1 lata de leche evaporada
– 1 cucharadita de jengibre molido
– 250 gr de calabaza
– Sal

Preparación:

Mezclamos el azúcar, la canela, la sal y el jengibre en un bol pequeño. A continuación debemos batir los huevos en otro recipiente y agregamos la calabaza a la mezcla de azúcar. Poco a poco añadimos la leche evaporada.

Vertemos la mezcla en el molde.

Precalentamos el horno a 200º durante 15 minutos. Reducimos la temperatura hasta los 170º y lo dejamos hornear durante 40 – 50 minutos. Dejar enfriar durante 2 horas.

 

Pumpkin Pie. Tarta de calabaza receta Severin

Pumpkin Pie. Tarta de calabaza

HUMMUS DE CALABAZA

Ingredientes:

– 300 gr de puré de calabaza
– 150 gr de garbanzos cocidos
– 2 dientes de ajo
– 100 ml de aceite de oliva
– 30 ml de zumo de limón
– 1 cdta. de sal
– 1,5 cdta. de comino molido

Preparación:

En primer lugar preparamos la calabaza para asarla. Para ello, debemos cortarla por la mitad (a lo largo), le retiramos las semillas y la pincelamos con un poco de aceite de oliva. Depositamos la calabaza en la bandeja del horno. Precalentamos el horno a 210º y la dejamos hornear durante 1 hora, hasta que esté blanda. Una vez transcurrido este tiempo, retiramos la piel y reservamos.

Con nuestra batidora Severin, añadimos todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y batimos hasta que no queden grumos. A continuación vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco mientras batimos, con el objetivo de conseguir una mezcla suave, ligeramente liquida y consistente.

Servimos el hummus en los platos y lo condimentamos con un poco de comino y aceite.

Hummus de calabaza receta Severin

Hummus de calabaza 

Fuentes:

https://es.pinterest.com/pin/10133167884254414/

http://sazonboricua.com/pumpkin-pie/

http://food-and-cook.blogs.elle.es/2013/10/02/hummus-de-calabaza-para-dar-la-bienvenida-al-otono/